Производство молока в Украине увеличится — Сень

Производство молока в Украине увеличится — Сень
Производство молока в Украине увеличится — Сень
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в 2012 г. рост производства молока составит почти 2% — 11,3 млн. тонн против 11,086 млн. тонн в 2011 году.

Об этом свидетельствуют данные Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, которые сегодня в ходе V международной конференции «Молочный бизнес 2012» (проходила в рамках выставки Animal Farming Ukraine 2012 — ред.) презентовал заместитель министра аграрного ведомства Александр Сень.

Чиновник указал, что в нынешнем году в стране наметилась тенденция роста производства молока и стабилизации поголовья коров, выразив надежду на дальнейшее улучшение ситуации в молочной отрасли.

Вместе с тем, по словам Александра Сеня, Минагропрод прогнозирует рост потребления молока и молочной продукции в этом году на душу населения с прошлогодних 205 кг до 213,7 кг.

Как сообщал Latifundist.com, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский высказал мнение, что «Украина не производит то количество молока, которое декларируется Государственной службой статистики». По его словам, в основном, «эти манипуляции производятся за счет молока производимого населением».

При этом Вадим Чагаровский констатировал, что потребление молочных продуктов на душу населения в нашей стране равно 147 кг.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus