Авлита увеличила перевалку пшеницы более чем в шесть раз в октябре

Авлита увеличила перевалку пшеницы более чем в шесть раз в октябре
Авлита увеличила перевалку пшеницы более чем в шесть раз в октябре

Стивидорная компания «Авлита» (Севастополь) в октябре увеличила перевалку генеральных и сыпучих грузов на 58%, или на 186,7 тыс. тонн, до 508,4 тыс. тонн по сравнению с октябрем 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В октябре обработано 23 судна (включая каботаж), 4 648 железнодорожных вагонов и 1 486 автомашин с зерном.

За прошедший месяц на экспорт компания отгрузила 277,5 тыс. тонн металлопродукции. По сравнению с октябрем 2011 года показатель увеличился на 27,2%.

Объемы перевалки зерновых относительно октября прошлого года увеличились более чем в два раза — с 102,8 тыс. тонн до 230,8 тыс. тонн. В частности, перевалка пшеницы увеличилась в 6,3 раза с 35 тыс. тонн до 220,5 тыс. тонн.

Стивидорная компания «Авлита» оперирует двумя глубоководными причалами в акватории Севастопольской бухты. Общая годовая пропускная способность перегрузочного комплекса составляет до 5,5 млн тонн, из которых 2 млн тонн приходятся на металлопродукцию, 3,5 млн тонн — на зерно. Компания оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения.

Группе «Систем Кэпитал Менеджмент» (Донецк) принадлежит 100% акций АО «Стивидорная компания „Авлита“.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus