Испания. Из-за низких цен падает производство цитрусовых

Испания. Из-за низких цен падает производство цитрусовых
Испания. Из-за низких цен падает производство цитрусовых

Николас Гонсалес, президент Ассоциации производителей цитрусовых Кордовы, заявил, что испанские производители апельсинов не удовлетворены текущей ценой на свою продукцию. Стоимость килограмма апельсинов едва достигает 0,28 евро, что никак не может считаться прибыльным, заявляют производители. Гонсалес подчеркивает важность хороших цен для местных производителей,, пишет Fruitinfo.

Самые последние маркетинговые кампании по продвижению цитрусовых фруктов зарегистрировали низкий уровень доходов садоводов, а урожай пострадал из-за большого количества осадков, наводнений, заморозков и высоких температур в летний период. Г-н Гонсалес выразил опасения, что цены на апельсины будут снижаться и дальше, продолжая наносить ущерб производителям и отрасли в целом. В некоторых испанских регионах зарегистрировано снижение производства апельсинов на 20% по сравнению с прошлым годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus