Российский зернотрейдер начинает свою деятельность в Украине?

Российский зернотрейдер начинает свою деятельность в Украине?
Российский зернотрейдер начинает свою деятельность в Украине?

Компания «Союз», трейдинговое подразделение Группы «Сумма», является одним из самых быстроразвивающихся российских зернотрейдеров и расширяет свое присутствие в странах причерноморского региона. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отмечается в сообщении, компания «Союз» начинает деятельность в Украине, и уже наняла для своего местного подразделения опытного трейдера Bjoern Stendel, который в 2010 году проводил зерновые операции в Украине в интересах канадской компании Viterra. Группа «Сумма» от комментариев по данному вопросу отказалась.

Группа «Сумма», которая недавно приобрела 49% акций государственного зернового агента Объединенной Зерновой Компании, строит планы глобализации своего бизнеса. В эти планы входит, в частности, участие в создании так называемого «восточного коридора» для экспорта российского зерна в страны Азии, передает Зерно Он-Лайн.

Отметим, в октябре Группа «Сумма» обратилась в государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) с просьбой предоставить профинансировать приобретение австралийского зернового оператора GrainCorp

Справка

Группа «Сумма», судя по сообщениям российских СМИ, обязана своим успехам, в том числе на рынке зерна, покровительству зампредседателя правительства РФ А. Дворковича.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus