Grain Alliance запустит завод по калибровке семян в Киевской области

Grain Alliance запустит завод по калибровке семян в Киевской области
Grain Alliance запустит завод по калибровке семян в Киевской области

Сельскохозяйственное предприятие BZK Grain Alliance — ООО «Барышевская зерновая компания» (Киевская обл.) намерена в конце ноября текущего года закончить строительство и ввести в эксплуатацию семенной завод мощностью 43 тыс. тонн в год. Об этом заявил финансовый директор компании Евгений Радовинюк.

«В этом году мы запускаем завод по калибровке сои и других семян», — сказал он.

По его словам, компания начала строительство завода в мае этого года. Инвестиции в его строительство составили около 2 млн долларов.

Евгений Радовинюк уточнил, что на данном заводе будет осуществляться калибровка и упаковка сои продовольственного назначения для последующей продажи в странах Азии, а также подготовка семян других сельхозкультур для реализации на внутреннем рынке.

Как уже сообщалось, BZK Grain Alliance приобрела в Японии калибровочный завод для промышленной переработки сои. По словам директора по связям с инвесторами Йенса Бруно, открытие завода состоится весной 2013 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus