АПК-ИНВЕСТ планирует удерживать 10% украинского рынка свинины

АПК-ИНВЕСТ планирует удерживать 10% украинского рынка свинины
АПК-ИНВЕСТ планирует удерживать 10% украинского рынка свинины
Источник фото: Latifundist.com

По статистике, норма потребления свинины на бытовом уровне на жителя Украины приходится от 17 до 18,5 кг мяса в год. Это свинина в любом виде, как в охлажденном, так и в мясо-колбасных изделиях, кулинарных полуфабрикатах и т.д. Такое мнение во время пресс-ланча высказал почетный президент компании «АПК-ИНВЕСТ» Денис Омельянович.

«Таким образом, емкость украинского рынка составляет 650-700 тысяч тонн потребления свиного мяса бытового, в пересчете на условные тонны охлажденного мяса. Компания «АПК-ИНВЕСТ» занимает на сегодня примерно 14 % в этой условной цифре. Если говорить о поголовье, то, согласно статистике, в Украине около 8 млн голов, и в этом показателе компания занимает около 6-7% рынка». – рассказал он.

При этом он высказал надежду, что показатели «АПК-ИНВЕСТ» «будут оставаться в тех же рамках, с учетом роста как рынка в целом, так и роста рынка компании».

«Компания четко нацелена удерживать 10% рынка с учетом перспектив его роста, как по потреблению, так и по производству. Это стратегическая задача компании и мы уверенно идем к ее выполнению», — подтвердил слова Дениса Омельяновича генеральный директор «АПК-ИНВЕСТ» Роман Распопов.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus