Украина обещает соблюдать положения ВТО в вопросе экспорта пшеницы

Украина обещает соблюдать положения ВТО в вопросе экспорта пшеницы
Украина обещает соблюдать положения ВТО в вопросе экспорта пшеницы

Украина не планирует ограничивать экспорт пшеницы, при этом обещает следовать положениям Всемирной торговой организации (ВТО) в случае необходимости принятия таких мер, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно сообщению, такое заявление украинская сторона сделала на встрече участников сельскохозяйственного комитета ВТО в среду.

В сообщении отмечено, что данный вопрос был поднят Австралией, странами Европейского Союза, Японией, США и Республикой Корея в связи с сообщениями о прекращении отгрузок пшеницы из Украины с 15 ноября.

Как сообщалось, лимит экспорта пшеницы из Украины на текущий маркетинговый год (МГ, июль 2012-июнь 2013), по достижению которого государство оставляет за собой право ввести ограничительные меры, увеличен с 4 млн тонн до 5,5 млн тонн.

Это предусмотрено соответствующим дополнением к меморандуму о сотрудничестве от 11 октября 2011 года, подписанным 14 ноября 2012 года Министерством аграрной политики и продовольствия и зерноторговыми компаниями.

Согласно данным Минагропрода, с начала текущего сезона Украина уже поставила на внешние рынки 4,78 млн тонн пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus