Укрзализныцю обязали обеспечить зерновозами масличников

Укрзализныцю обязали обеспечить зерновозами масличников
Укрзализныцю обязали обеспечить зерновозами масличников
Источник фото: Latifundist.com

Премьер-министр Николай Азаров обязал министерство инфраструктуры обеспечить зерновозами маслоперерабатывающие предприятия Украины. Об этом заявил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук.

«Есть поручение премьера Министерству инфраструктуры принять меры по обеспечению маслоперерабатывающих предприятий вагонами», — сказал он.

По его словам, во вторник состоялся разговор с заместителем гендиректора «Укрзализныци» Петром Науменко о предоставлении зерновозов. Капшук отметил, что отечественным предприятиям для перевозки подсолнечного шрота и пеллет необходимо приблизительно 172 вагона в месяц.

«Зачем останавливать завод, если он дает валюту», — отметил гендиректор ассоциации.

По данным ассоциации, по состоянию на 20 ноября из-за отсутствия вагонов остановлен Черновицкий масложировой комбинат (суточная потребность — 4 вагона), под угрозой остановки остается еще ряд предприятий.

Как сообщалось, в начале ноября «Укролияпром» заявил о нехватке вагонов для экспорта пеллет и шрота подсолнечника. По данным ассоциации, в месяц Украина производит около 300-350 тыс. тонн шрота, в результате переработки семян подсолнечника получается около 60-100 тыс. тонн шелухи, которую гранулируют и часть используют для внутреннего рынка, а часть экспортируют Польшу, Бельгию и другие страны Европейского Союза

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus