Bonduelle не отказывался от строительства завода в Черкасской области?

Bonduelle не отказывался от строительства завода в Черкасской области?
Bonduelle не отказывался от строительства завода в Черкасской области?

Чиновники Черкасской ОГА проверяют достоверность информации об отказе французской компании Bonduelle от строительства завода по переработке овощей и фруктов в Черкасской области. Об этом журналистам заявил председатель обладминистрации Сергей Тулуб.

По его словам, о намерении Bonduelle отказаться от строительства завода он узнал из средств массовой информации, что это стало для него сюрпризом, поскольку представители предприятия к нему не обращались. «Я дал поручение изучить ситуацию. Представители инвестора обращались к нам, когда возникали определенные проблемы с разрешительными органами. Тогда мы решили вопрос. А сейчас к нам не было ни одного официального обращения. И я надеялся, что там будет все в порядке, если нет обращений», — сказал Тулуб.

Представителям обладминистрации поручено в течении 3 дней изучить ситуацию. Тулуб выразил сомнение в том, что компания действительно готова так резко поменять свои планы, в связи с тем, что на подготовительном этапе уже вложила значительную сумму. О какой именно сумме идет речь, он не уточнил.

Как сообщалось, Bonduelle декларировала намерение начать строительство завода по переработке сахарной кукурузы и горошка и по заморозке овощей и фруктов в селе Худяки до конца 2011 года. Мощность предприятия должна была составить 90,8 млн условных банок в год, линии заморозки — 15 тыс. тонн в год. Разрешение на строительство предприятия компания получила в конце 2010 года. Bonduelle уже арендовала на 15 лет около 1,5 тыс. га под выращивание горошка.

Для строительства завода компания намеревалась привлечь кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 40 млн евро. На европейском рынке овощей доля Bonduelle составляет 30% в сегменте консервированных овощей (где компания является лидером), а также 11% в сегменте замороженных овощей (занимает второе место). У Bonduelle — 28 заводов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus