НААН Украины и компания "Монсанто" подписали меморандум о взаимопонимании

Минагропрод Украины настроен на начало активного сотрудничества с международными партнерами и будет всячески способствовать поступлению инвестиций в развитие украинской селекции и семеноводства. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе встречи 31 августа с президентом международной компании «Монсанто» Хью Грантом, сообщила пресс-служба министерства.

По словам министра, в этом контексте важным шагом видится начало программ сотрудничества между Национальной академией аграрных наук Украины и компанией «Монсанто».

«Министерство поддерживает подписание Меморандума о взаимопонимании между НААН и компанией «Монсанто Интернешнл Сарл» по указанным вопросам», — отметил министр.

Меморандум предусматривает сотрудничество в сфере аграрной науки и технологий через реализацию совместных проектов, в частности создание биотехнологических центров по вопросам растениеводства в Украине с паритетным участием партнеров, ведение совместной традиционной селекции для создания совместных адаптированных и высокопродуктивных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, разработку технологических проектов обработки, защиты посевов от сорняков, вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, создание технологических полигонов презентации совместных сортов и гибридов и т.п.

В пресс-службе министерства также отметили, что на сегодняшний день на рассмотрении Верховной Рады Украины находится законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О семенах и посадочном материал», который позволит решить вопрос проведения сертификации и выдачи соответствующих документов, которые удостоверяют качество зерна и посадочного материала, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

Компания «Монсанто» — транснациональная компания, один из крупнейших производителей семян растений, в том числе генетически модифицированных. Также компания работает в химической и фармакологической отраслях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus