ИМК реализует программу IMC Компас

ИМК реализует программу IMC Компас
ИМК реализует программу IMC Компас

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) интегрировала в единую систему IMC Компас все компоненты эффективности ведения бизнеса: систему автоматизированного учета и контроля, современную технику, GPS слежение за полями, использование космических снимков.

Об этом в ходе конференции «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года» заявил генеральный директор ИМК Евгений Осипов.

«Самое главное, что позволяет нашей компании эффективно работать – это то, что все направления повышения эффективности скомпонованы в единую структуру. Это тот компас, который ведет нас в нашем бизнесе и позволяет всегда получать желаемый результат», — констатировал он.

Часть программы в компании уже реализовали, часть будет еще усовершенствоваться. В частности, запланировано оснащение техники GPS: переход на работу с автопилотом и более точную систему вождения.

«В 2013 г. мы также добавим в нашу структуру еще и систему метеостанции, которая позволит нам точно анализировать и прогнозировать возможные ситуации в процессе вегетации основных культур», – конкретизировал Евгений Осипов.

Говоря о системе точного земледелия с точки зрения вложения средств и экономии ресурса, гендиректор ИМК отметил, что на самом деле экономия на гектар не такая большая.

«Она (экономия — Latifundist.com) не может составлять более 100-150 долларов на гектар, но за счет того, что мы получаем максимальную эффективность, используя минимальное количество техники и ресурсов, растет и сама доходность», — резюмировал Евгений Осипов.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus