Агро-Союз делает ставку на no-till

Агро-Союз делает ставку на no-till
Агро-Союз делает ставку на no-till

Стратегия сельскохозяйственного бизнеса компании «Агро-Союз» — получение прибыли. Об этом в ходе конференции «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года» заявила руководитель отдела продажи и реализации технологических проектов по растениеводству ООО «Агро-Союз Проекты» Наталия Скоробогатая.

«Наша задача состоит в том, чтобы изучить мировые технологии, которые приносят наиболее ожидаемый результат. Мы занимаемся поиском, апробацией и внедрением тех технологий, которые дают хорошую рентабельность, например, no-till», — констатировала она.

При этом эксперт отметила, что в условиях постоянного роста цен, очень сложно получить ожидаемый результат. И самой важной проблемой она назвала топливо.

«В 2004 году цена топлива была 0,4 доллара за литр, на сегодня — это 1,2 доллара за литр и цена постоянно растет. Если раньше мы могли на одну тону топлива произвести 350 кг зерна, то сейчас мы должны произвести 5 тонн зерна для того, чтобы окупить одну тонну топлива. Таким образом, за последнее время в 14 раз выросла стоимость топлива, затраченного на произведенную продукцию», – рассказала Наталия Скоробогатая.

Учитывая все эти, а также многие другие факторы «Агро-Союз» перешел на технологию прямого посева.

«Если посмотреть на мировые тенденции, то с 90-ых годов и до 2000 года произошел резкий скачок увеличения площадей под no-till. На сегодня можно говорить о 106 млн га земель, которые работают по этой системе, и эти площади в Украине и в мире будут расти», – спрогнозировала эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus