UkrLandFarming построит 30 биогазовых заводов

UkrLandFarming построит 30 биогазовых заводов
UkrLandFarming построит 30 биогазовых заводов

Крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины UkrLandFarming в 2013-15 гг. намерен построить 30 биогазовых заводов. Об этом в ходе конференции «Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года» заявил главный инженер по энергосбережению агрохолдинга Владимир Дмитерко.

«Не секрет, что UkrLandFarming – холдинг с самым большим земельным банком в Украине. Мы являемся также первыми по производству семян и вторыми по производству сахара, а также наибольшим производителем крупного рогатого скота и кожи», — констатировал он.

Все это продуцирует огромное количество отходов, которые могут быть использованы для производства биогаза и биометана.

«Мы планируем построить порядка 30 биогазовых заводов на протяжении 2013-2015 годов на территории 18 регионов Украины. В качестве сырья для переработки будут использованы навоз, помет и силос», — говорит Владимир Дмитерко.

Суммарная мощность биогазовых заводов будет составлять 197 мВт. По словам эксперта, все это позволит UkrLandFarming производить 750 м куб. биометана в год и избавит компанию от необходимости закупки природного газа.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus