Канада просит РФ отложить начало проверок мяса на рактопамин

Канада просит РФ отложить начало проверок мяса на рактопамин
Канада просит РФ отложить начало проверок мяса на рактопамин

Власти Канады попросили Россию отложить вступление в силу требований о проведении проверок импортируемого канадского мяса на наличие стимулятора продуктивности — рактопамина, сообщает в ночь на субботу агентство Рейтер со ссылкой на министра сельского хозяйства Канады Джерри Ритца (Gerry Ritz).

Ранее на этой неделе Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря текущего года производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина, пишет РИА Новости.

«Мы попросили Россию отложить введение в действие этого решения, чтобы дать возможность для основательной и научно-обоснованной дискуссии между канадскими и российскими властями», — говорится в официальном сообщении министра, попавшем в распоряжение Рейтер. О реакции на эту просьбу российских властей пока не сообщается.

Рактопамин, использующийся некоторыми странами при откорме животных, запрещен в государствах Таможенного союза (ТС) и Европе. Несмотря на это, он содержится в животноводческой продукции, поставляющейся из США, Канады, Мексики, Бразилии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus