Агрохолдинг Золотой Урожай поглотил компанию Крымхлеб

Агрохолдинг Золотой Урожай поглотил компанию Крымхлеб
Агрохолдинг Золотой Урожай поглотил компанию Крымхлеб

Агрохолдинг «Золотой урожай», входящий в аграрную группу Lauffer, получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины на приобретение контрольного пакета акций предприятия «Крымхлеб». Об этом заявил уполномоченный представитель акционера холдинга «Золотой урожай» Константин Кошелев.

«Было получено разрешение Антимонопольного комитета на аккумуляцию всех акций компанией «Золотой урожай». Поэтому оставшиеся пакеты, включая государственный, за исключением мелких пакетов, приобретает «Золотой урожай»», – отметил Константин Кошелев.

В 2011 году холдинг «Золотой урожай» уже купил 34% акций компании «Крымхлеб». По словам Константина Кошелева, в настоящее время «Крымхлеб» дотируется холдингом, так как существующие цены на хлеб экономически не обоснованы.

Он добавил, что торговую марку «Булкин», под которой в настоящее время продается продукция «Крымхлеба», менять не планируется, так как бренд узнаваем и положительно воспринимается.

Как сообщил генеральный директор «Крымхлеба» Тимур Солонский, в настоящее время компания занимает в Крыму менее 30% рынка. В ней работают 2,5 тыс. человек, по Крыму действуют 2,5 тыс. торговых точек. Средняя зарплата на предприятии составляет 2300 грн, за вычетом налогов – 1600 грн при 12-часовой рабочей смене. На хлебокомбинате в Симферополе функционирует 6 производственных линий, в основном производится батон.

Справка

Холдинг «Золотой урожай» объединяет 31 хлебозавод Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Харьковской областей. Продукция выпускается под торговой маркой «Урожай».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus