Кукуруза упала в цене на мировых рынках

Кукуруза упала в цене на мировых рынках
Кукуруза упала в цене на мировых рынках

Кукуруза упала в цене до трехнедельного минимума на торгах в Чикаго. Прогноз о предстоящих осадках в Бразилии и более засушливых условиях в Аргентине улучшил перспективы на урожаи в крупнейших странах-экспортерах данного вида зерна после США, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

В регионах возделывания кукурузы и сои в южной Бразилии, согласно прогнозам метеорологов, должны пройти проливные дожди с грозами. Осадки благоприятно отразятся на развитии урожаев. В Аргентине, где дожди привели к задержке посева кукурузы, погода обещает наладиться и стать более сухой.

Улучшение прогнозов на урожай в Южной Америке означает сокращение экспортных объемов из США. Это повлечет за собой снижение цен на сельхозкультуры на мировых рынках, отметили аналитики.

Кукуруза для мартовской поставки упала в цене на 0,17%, до 7,2875 доллара за бушель (25,4 кг) на Чикагской Товарной бирже СВОТ. Это самая низкая ценовая отметка, начиная с середины ноября.

Сегодня МСХ США, возможно, пересмотрит свою оценку на урожай кукурузы в Бразилии в сторону повышения до 70,23 млн тонн. Напомним, месяцем ранее прогноз сулил производство в размере 70 млн. тонн. Согласно оценке Минсельхоза США, Бразилия будет крупнейшим поставщиком зерна данного вида после США в текущем МГ.

Прогноз на урожай в Аргентине, замыкающей тройку лидеров по экспорту, может быть снижен в сегодняшнем отчете МСХ США до 26 млн тонн, против 28 млн тонн месяцем ранее.

Соя для январской поставки подорожала на 0,05%, до 14,755 долл. за бушель (27,3 кг).

Тем временем, пшеница для поставки в марте упала в цене на 0,24% и зафиксировалась на уровне 8,4675 долларов за бушель (27,3 кг).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus