Россия. Valio и Arla Foods пригласили работать в Башкирии

Власти Башкирии ведут переговоры с европейскими концернами Valio и Arla Foods об организации в регионе переработки молока и производства сыров, сообщил глава минсельхоза Башкирии Эрнст Исаев.

Стадию переговоров и конфигурацию проекта он не уточнил. Сегодня крупнейшими производителями сыров в Башкирии являются группа компаний «Нерал», контролирующая «Белебеевский молочный комбинат», а также ОАО «Бакалымолоко» и «Туймазинский молокозавод» (последний входит в группу «Вимм-Билль-Данн»), сообщает DairyNews.

Операционные показатели Arla Foods

Скандинавский концерн Arla Foods — один из крупнейших производителей сыров в Европе. Владеет производственными и торговыми представительствами более чем в 30 странах мира.

Основные марки — Arla, Natura, Rosenborg, «Домашний».

Операционные показатели Valio Ltd.

Valio Ltd.— финский концерн в области переработки и сбыта молока; частное акционерное общество, принадлежащее 22 кооперативам, владельцами которых являются более 11 тыс. фермеров.

Основными продуктами экспорта в РФ являются плавленый сыр Viola, полутвердый сыр Oltermanni, «Масло Валио».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus