Ведомство Присяжнюка пустит кредитные миллиарды на орошение земель

Минагропрод пустит кредитные миллиарды на орошение земель
Минагропрод пустит кредитные миллиарды на орошение земель

Минагропрод Украины намерен использовать 1,5 млрд кредита Экспортно-импортного банка Китая на общую сумму 3 млрд долларов на проекты по орошению земель. Об этом заявил директор департамента земледелия Александр Демидов, передает Интерфакс-Украина.

«Есть наработки, чтобы направить 1,5 млрд долларов кредита Китая на введение площадей дополнительного орошения», — сказал Демидов.

Предполагается, что в результате реализации этой программы площади орошаемых земель в Украине будут увеличены на 550 тыс га.

Как отмечается в материалах Минагропрода, обнародованных на коллегии, в частности, в Автономную Республику Крым будет направлено 450 млн долларов для внедрения системы орошения на 150 тыс га, в Херсонскую область — 630 млн долларов на 285 тыс га, Николаевскую — 180 млн долларов на 60 тыс га, Запорожскую — 50 млн долларов на 25 тыс га и Одесскую — 90 млн долларов на 30 тыс га.

Кроме того, Демидов уточнил, что 100 млн долларов запланировано направить на закупку техники для обеспечения орошения.

Как известно, Рада разрешила Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины привлечь под госгарантии кредит банка Китая на 3 млрд долларов, средства которого будут использоваться для реализации проектов в сфере сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus