УКАБ поддерживает инициативу Присяжнюка по дотированию сохранения молодняка овец

УКАБ поддерживает инициативу Присяжнюка по дотированию сохранения молодняка овец
УКАБ поддерживает инициативу Присяжнюка по дотированию сохранения молодняка овец

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) позитивно оценивает инициативу Министерства аграрной политики и продовольствия по дотированию сохранения молодняка овец. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации Владимир Лапа.

«В козоводстве и овцеводстве длительное время наблюдался упадок… Считаю, что данная инициатива Минагрополитики станет серьезным толчком для развития этих направлений, которые имеют большое значение для экономики страны», — сказал он.

Гендиректор ассоциации отметил, что подобные программы господдержки необходимы для развития отрасли в течение первых 2-3 лет, пока она не окрепнет и не начнет развиваться сама. Вместе с тем, он уточнил, что программа по дотированию сохранения молодняка овец, как и программа по дотированию сохранения молодняка крупного рогатого скота, будет только тогда эффективной, когда она будет системной и среднесрочной, т. е. рассчитанной на 5-7 лет вперед, пишет Grain Ukraine.

По его словам, программа по сохранению молодняка КРС 2012 года была недостаточно эффективной из-за неуверенности аграриев в ее продолжении и системности.

Как сообщалось, Минагрополитики инициирует дотирование сохранения молодняка овец в 2013 году. 25 июля Кабинет Министров утвердил выплату дотаций хозяйствам, которые приобрели на содержание молодняк КРС

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus