Украина будет экспортировать твёрдое биотопливо?

Украина будет экспортировать твёрдое биотопливо?
Украина будет экспортировать твёрдое биотопливо?

На сегодняшний день спрос на твёрдое биотопливо растёт всё большими темпами. Это обусловлено постоянным повышением цена на традиционные энергоресурсы: нефть и газ. Об этом сообщают НовостиUA.

В некоторых странах ЕС уже более 2/3 домов и коттеджей перешли на такой способ отопления. Его использование является популярным благодаря резкому снижению количества вредных выбросов в атмосферу. Количество углекислого газа не превышает его количество, необходимое растениям для выработки кислорода, а количество других вредных химических соединений резко сокращается благодаря использованию современных технологий.

Учёные одного из голландских исследовательских центров подсчитали, что через 25 лет Европе ежегодно будет необходимо около 300 млн. тонн твёрдого биотоплива. На сегодняшний день оно производится в развитых странах: Швеция, США, Финляндия, Канада. Но статистика говорит о том, что их производительных мощностей может быть недостаточно для обеспечения биотопливом всего континента.

Украинские специалисты в данной сфере заявляют о том, что Украина может занять одну из ведущих мест в этой сфере энергетики, так как она обладает довольно большим потенциалом. На данный момент развитие производства биотоплива в Украине приостановилось, но в случае резкого роста спроса на данный ресурс Украина может начать модернизацию данного сектора экономики, что даст ей возможность увеличить свои мощности по производству альтернативного вида топлива в десятки раз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus