Швейцарский FIBL проверил качество украинских пахотных земель

Швейцарский FIBL проверил качество украинских пахотных земель
Швейцарский FIBL проверил качество украинских пахотных земель

Швейцарский исследовательский институт органического сельского хозяйства FIBL проверил качество украинских пахотных земель.

Как следует из сообщения ученых, ведение органического сельского хозяйства приносит немалую пользу для окружающей среды путем связывания атмосферного углерода в живом веществе почвы.

«Органическое сельское хозяйство в Украине должно стать важным фактором в деле противодействия деградации ценных черноземов. В последние годы содержание гумуса в украинских почвах значительно уменьшилось. И, как следствие, ваши относительно неплохие урожаи могли могли бы быть на порядок выше», — отметил Тобиас Айзенринг, руководитель проекта «Развитие органического рынка в Украине» который реализует FIBL.

Напомним, Швейцария традиционно считается одним из пионеров в области органических продуктов. Вот уже несколько лет специалисты FIBL организовывают усилия участников рынка таких стран, как Индия, Боливия, Украина, для того, чтобы создать больше органических хозяйств и интегрировать их на международный органический рынок. Деятельность в рамках таких проектов способствует созданию рабочих мест в сельской местности, улучшает экологическую обстановку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus