Астарта увеличила производство свекловичного сахара на 15%

Астарта увеличила производство свекловичного сахара на 15%
Астарта увеличила производство свекловичного сахара на 15%

Сахарные заводы агропромхолдинга «Астарта», крупнейшей сахарной компании в Украине, в текущем маркетинговом году (МГ, сентябрь 2012 – август 2013) произвели 430 тыс. тонн свекловичного сахара, что на 15% больше, чем в предыдущем сезоне.

«Мы упрочили свои позиции на украинском рынке сахара, увеличив долю производства до 19,5%», — говорится в пресс-релизе в среду со ссылкой на генерального директора холдинга Виктора Иванчика.

Агрохолдинг отмечает, что для производства сахара был обеспечен собственным сырьем на 75%. Показатель выхода сахара в среднем по заводам «Астарты» составил 13,8%

«Программа модернизации способствовала сокращению на 10% потребления природного газа на переработку сахарной свеклы и повышению мощности сахарных заводов на 10%», — отмечается в пресс-релизе.

«Астарта» также сообщила, что в прошлом году собрала 2,6 млн тонн сахарной свеклы, что на 25% больше, чем в 2011 году. Средняя урожайность культуры выросла на 10% — до 53 тонн/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus