Нибулон построит элеваторы за границей

Нибулон построит элеваторы за границей
Нибулон построит элеваторы за границей
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший украинский сельхозтоваропроизводитель и экспортер зерна компания «Нибулон» планирует построить элеваторы за границей. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

По его словам, это связано с необходимостью наращивания объемов экспорта зерна из Украины.

«Мы будем строить свои элеваторные комплексы за границей, потому что это необходимо для развития нашего бизнеса и Украины в целом, для продвижения украинской сельскохозяйственной продукции на внешних товарных рынках», — цитирует Вадатурского пресс-служба компании.

Названий стран и сроки, в которые планируется построить элеваторы, руководитель компании не уточнил.

«После того как мы завершим свою программу по развитию элеваторных мощностей в Украине, мы планируем заняться строительством таких предприятий за пределами страны, чтобы улучшить возможности продвижения украинского зерна на экспорт. У нас уже есть предложения из ряда стран, которые заинтересованы в строительстве наших объектов на своей территории», — констатировал Алексей Вадатурский.

Как сообщалось, «Нибулон» намерен увеличить элеваторные мощности на 47%, или до 2,5 млн тонн до конца 2022 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus