Morgan Stanley пессимистичен «по Аргентине»

Morgan Stanley пессимистичен «по Аргентине»
Morgan Stanley пессимистичен «по Аргентине»

Кратковременное улучшение погодных условий на территории Аргентины не дает аналитикам Morgan Stanley стопроцентной уверенности в улучшении ситуации с производством сельскохозяйственных культур.

По мнению экспертов, мировой рынок недооценивает сложившуюся ситуацию в Аргентине. Кратковременное улучшение погоды в латиноамериканской стране приведет лишь к некоторому улучшению состояния посевов сельхозкультур.

За первую неделю декабря прошлого года темпы посевных работ аргентинской пшеницы достигали отметки 55%, по сравнению с показателями предыдущего года за аналогичный период на уровне 68%. Это произошло из-за непрекращающихся дождей, пишет ИЦ УАК.

Аргентинские экспортные поставки сои оцениваются на уровне 10,6 млн тонн, в то время, как Бразилия экспортирует 39,4 млн тонн.

По оценкам Morgan Stanley, производство кукурузы достигнет отметки 23,5 млн тонн. Это значительно ниже оптимистичных прогнозов Минсельхоза США на уровне 28 млн тонн. На этом фоне экспорт культуры может сократиться на 3 млн тонн в 2012/13 маркетинговом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus