Объем экспорта овощей борщевой группы растет — УКАБ

Объем экспорта овощей борщевой группы растет
Объем экспорта овощей борщевой группы растет

По данным агентства УКАБ AgriSurvey, экспорт из Украины овощей борщовой группы может увеличиться до апреля т.г. за счет разницы их цен на внутреннем и внешних рынках.

В частности, как сообщает пресс-служба УКАБ, экспорт овощей из Украины активизировался в конце 2012 года: в декабре на внешние рынки было поставлено 6,77 тыс. тонн картофеля, лука, моркови и капусты, что в 2,2 раза больше, чем в ноябре 2012 года. В денежном выражении экспорт вырос до 882 тыс. долл. с 433 тыс. долл.

«Цена на овощи в Украине достаточно низкая, в частности, на морковь даже ниже, чем в Польше, которая является нашим основным конкурентом по экспорту борщовой группы овощей. Если существенная разница в ценах на овощи между Украиной и внешними рынками сохранится в дальнейшем, то экспортные объемы до апреля могут еще увеличиться », — приводятся в сообщении слова директора агентства AgriSurvey Украинского клуба аграрного бизнеса Тараса Гагалюка.

По словам эксперта, на картофель и морковь более выгодные цены сложились в Молдове, на капусту − в России.

Более подробно о том, сколько, куда и по каким ценам продавалось, эксперт пообещал рассказать во время выступления на IV Международной конференции «Коммерческое плодоовощеводство в Украине 2013».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus