Хлеб дорожает... по всей Украине! Нет зерна?

Хлеб дорожает... по всей Украине! Нет зерна?
Хлеб дорожает... по всей Украине! Нет зерна?
Источник фото: Latifundist.com

Предприятие «Полтавахлеб» повысило цену на социальный хлеб «кирпичик белый» на 19,6% (почти на 50 копеек) – до 2,99 грн за буханку весом 550 грамм.

Как пояснила директор предприятия Валентина Маджар, подорожание хлеба вызвано тем, что производитель не получил от областных властей обещанного количества зерна и не может работать себе в убыток.

«Когда зерно было, мы не меняли цен. Но дальше делать с убытком не можем. Сначала власти просили нас пойти на уступки в сентябре, потом в декабре – сказали, что Новый год, нельзя. Сейчас уже конец января, и снова нас не хотят слышать», – отметила она.

ООО «Полтавахлеб» работает под торговой маркой «Формула смаку», которая представлена 8-ю хлебзаводами в четырех регионах: Черкасской, Полтавской, Кировоградской и Николаевской областях. Общий ассортимент составляет больше 300 видов хлебобулочных и 400 – кондитерских изделий.

Как пишет издание «Экономические известия», в ноябре хлеб подорожал в Киеве. Сначала «Киевхлеб» поднял цены на «украинский» до 4,68 грн, а нарезной батон – до 3,84 грн, однако после вмешательства Антимонопольного комитета остановился на более незначительном подорожании – до 4,50 грн за «украинский», 3,70 грн – батон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus