Maisadour Semences купила предприятие в Черкасской области

Maisadour Semences купила предприятие в Черкасской области
Maisadour Semences купила предприятие в Черкасской области

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Евралис Семенс Украина», «дочке» ведущего европейского производителя семян Maisadour Semences (Франция), приобрести подконтрольное компании Bonduelle предприятие «Маяк-Худяки» в Черкасской области.

Согласно сообщению АМКУ, сделка обеспечит «Евралис Семенс Украина» более 50% голосов в высших органах управления «Маяк-Худяки».

Как уже сообщал Latifundist.com, Maisadour Semences планирует заняться производством кукурузы на мощностях «Маяк-Худяки».

Площадкой для производства станет земля где ранее планировалось возвести завод компании Bonduelle по выращиванию овощей и производству консервации.

Планируется, что земельный участок будет использован компанией Maisadour Semences Ukraine под выращивание высококачественных сортов кукурузы с последующим экспортом для ее переработки на заводы компании Bonduelle.

В 2013 году инвестиции в этот проект составят около 1,07 млн евро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus