Россия. "Русагро" выкупит свои собственные расписки на 10 млн. долларов

Совет директоров группы компаний «Русагро» принял решение о выкупе на открытом рынке своих депозитарных расписок на сумму до 10 млн. долларов, сообщает пресс-служба компании.

Выкуп будет сделан для поддержания ценных бумаг «Русагро» на рынке, так как менеджмент Компании считает, что текущие изменения стоимости акций компании, несмотря на недавние изменения глобальных рыков, не отражают ее фундаментальные характеристики, и считает возможным принять соответствующие меры по защите рыночной стоимости Компании. Как сообщалось ранее, «Русагро» провело IPO в апреле этого года, разместив акции по 15 долларов за штуку.

По информации ИА «Эксперт Агро», агрохолдинг «Русагро» получил в первой половине 2011 года убыток из-за негативного влияния прошлогодней засухи и потерь от операций с деривативами на сахарном рынке.

Чистый убыток группы по МСФО составил 72 миллиона рублей против 2 миллиардов рублей чистой прибыли в первом полугодии 2010 года.

Выручка группы увеличилась за период на 30 процентов до 18,8 миллиарда рублей. Но валовая прибыль снизилась почти на 40 процентов, а показатель EBITDA — вдвое до 1,5 миллиарда рублей, рентабельность EBITDA упала втрое до 8 процентов. Причиной снижения показателей стал резкий рост себестоимости — на 47 процентов по сравнению с первой половиной прошлого года, а также потери от торговых операций с деривативами на сахарном рынке в 508 миллионов рублей.

Операционные показатели

Группа компаний «Русагро» — агропромышленный холдинг России, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В структуру группы входит также «Белгородский бекон», который занимается реализацией проекта в свиноводстве.

Финансовые показатели

В 2010 году продажи «Русагро» выросли до 31 млрд рублей (в 2009-м — 24,7 млрд рублей), прибыль — до 5,2 млрд рублей (2,3 млрд рублей).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus