Индия изучает опыт Австралии, чтобы увеличить доходы от экспорта пшеницы

Индия изучает опыт Австралии, чтобы увеличить доходы от экспорта пшеницы
Индия изучает опыт Австралии, чтобы увеличить доходы от экспорта пшеницы

Индийская делегация знакомится с опытом работы австралийских компаний в сфере переработки, хранения и экспорта пшеницы, сообщает Зерно Он-Лайн.

Австралия является одним из крупнейших поставщиков пшеницы на мировой рынок и экспортирует 70-80% урожая этой культуры.

В 2012 г. Индия собрала рекордный урожай пшеницы, равный 93,9 млн т, и экспортировала 2 млн т этой культуры, став активным игроком на мировом рынке. В 2013 г. производство пшеницы в Индии будет, вероятно, немного ниже прошлогоднего рекорда. Однако, благодаря накопленным значительным запасам, в текущем году Индия планирует увеличить экспорт до 10 млн т.

Увеличению экспорта индийской пшеницы мешает её низкое качество, в т. ч. высокое содержание сорной примеси.

Австралийская пшеница имеет намного более высокое качество и стоимость, чем индийская.

Южнокорейские импортеры предпочитают закупать пшеницу в странах Южной Америки, поскольку она содержит меньше примесей, чем индийская.

Тайвань, Япония, Южная Корея, Египет и Ирак не импортируют пшеницу из Индии для переработки на муку. Другие страны закупают индийскую пшеницу лишь в случае недостаточного предложения со стороны традиционных поставщиков, таких как, например, Россия и Украина.

Индия намерена установить зерноочистительные машины в портах, чтобы очистить пшеницу от сора и получить за нее более высокую цену.

Австралия имеет сильно развитую инфраструктуру хранения и транспортировки зерна. Схема транспортировки пшеницы от мест производства до портовых терминалов достаточно сложна. По словам представителя индийской делегации, создание подобной инфраструктуры в Индии займет годы.

До настоящего времени строительство современных элеваторов завершалось неудачей из-за недостатка опыта, средств и бюрократических проволочек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus