Российский агрохолдинг Разгуляй продал два непрофильных агропредприятия

Российский агрохолдинг Разгуляй продал два непрофильных агропредприятия
Российский агрохолдинг Разгуляй продал два непрофильных агропредприятия

ОАО «Группа «Разгуляй» GRAZ продало в начале этого года два агропредприятия — ООО «Цимлянское» (Ростовская область) и ООО «Почаево-Агро» (Белгородская область), говорится в материалах компании.

Сделка по продаже «Цимлянского» закрыта 31 января текущего года, вторая сделка — 7 февраля, пишет Прайм.

Как пояснили в пресс-службе компании, оба предприятия были проданы в рамках программы по реализации непрофильных активов. Сумму сделки и покупателей в «Разгуляе» не уточняют.

Как сообщал ранее председатель совета директоров агрохолдинга Рустем Миргалимов, в 2012 компания реализовала непрофильных активов на сумму около 1,5 миллиарда рублей. По его словам, «Разгуляй» сохраняет планы по продаже таких активов на сумму 5–6 миллиардов рублей, однако срок реализации этой программы может занять более двух лет, о которых говорилось ранее.

Группа «Разгуляй» — один из крупнейших российских национальных агрохолдингов, объединяющий сахарный, сельскохозяйственный и зерновой бизнесы, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, семь мукомольных предприятий, три крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 400 тысяч гектаров земли, в том числе 290 тысяч гектаров — в обработке в 2012 году. Агрохолдинг ведет деятельность в 18 субъектах РФ, в том числе в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири. Выручка группы за девять месяцев 2012 года по данным управленческого учета выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 13,9 миллиарда рублей.

Крупнейшими акционерами агрохолдинга являются фонд прямых инвестиций AVG CIS Agricultural Opportunities Fund, находящийся под управлением Avangard Asset Management (до последней допэмиссии ему принадлежало почти 30% компании) и Внешэкономбанк (после допэмиссии нарастил свою долю до 19,97%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus