Аграрный фонд Украины снизит планы по закупке сливочного масла

Аграрный фонд Украины пересмотрит планы по закупке сливочного масла с первоначальных 10 тыс. тонн в сторону снижения в связи с большими запасами этого продукта на рынке, сообщил заместитель директора департамента экономического развития и аграрного рынка Минагропрода Анатолий Розгон.

«Надо определиться с объемами закупки: в 10 тыс. тонн необходимости нет, так как запас на рынке свыше 6 тыс. тонн масла при годовом объеме потребления 70-80 тыс. тонн», — сказал он журналистам в Киеве 5 сентября.

При этом Анатолий Розгон добавил, что Аграрный фонд 2 сентября провел тендер по закупке масла и в настоящее время изучает предложения его участников.

По его словам, предложения импортеров более привлекательны по ценам: 53 тыс. грн за тонну масла 82% жирности, что соответствует 43 тыс. грн. за масло 72% (украинский стандарт), тогда как отечественное масло предлагается в пределах 57-58 тыс. грн./т, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus