Дельта Банк готов инвестировать в украинский агросектор

Дельта Банк готов инвестировать в украинский агросектор
Дельта Банк готов инвестировать в украинский агросектор
Источник фото: Latifundist.com

У Украины очень большой потенциал в сельском хозяйстве, который имеет все шансы стать локомотивом отечественной экономики. Такое мнение в интервью ИА «АПК-Информ» высказал заместитель главы правления «Дельта Банк» Сергей Козаченко.

По его словам, кредитование сегодня – это практически единственный путь к развитию агросектора Украины.

«Тенденции к наращиванию и модернизации аграриями своих мощностей требуют увеличения объема инвестиций. Практическое отсутствие внутренних источников инвестирования (накопление прибыли, амортизации, личных сбережений граждан сельской местности) обуславливает привлечение средств извне», — говорит он.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: «ТОП 12 банков, готовых кредитовать АПК 2013»

При этом Сергей Козаченко высказал мнение, что потребности агросектора Украины в инвестициях составляют около $50 млрд при условии ежегодного вложения в течение 3-6 лет.

«К примеру, активы банковской системы на конец 2012 года составляют почти $140 млрд. Поэтому даже при росте активов банковской системы до 30% в год и инвестировании их только в аграрный сектор борьба между банками возможна только за особо успешных клиентов, но не за агросектор в целом», — добавил заместитель главы правления «Дельта Банк».

По его словам, «Дельта Банк» нацелен на развитие АПК как одного из наиболее перспективных в Украине.

«Мы заинтересованы в украинском рынке и готовы инвестировать средства в украинский агросектор», — констатировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus