Холдинг Global Spirits планирует "покорить" США

Холдинг Global Spirits планирует начать производство водки в США
Холдинг Global Spirits планирует начать производство водки в США

Алкогольный холдинг Global Spirits AMG-77 в августе намерен начать в США производство водки под собственной торговой маркой. Об этом сообщил в интервью газете «Коммерсант Украина» председатель наблюдательного совета холдинга Евгений Черняк.

«На прилавках эта водка появится в сентябре этого года. Производство начнется на месяц раньше», — сказал он.

По его словам, в данный момент холдинг ведет переговоры с одним из производителей в штате Мичиган о производстве водки, разработанной специально для этого рынка, а на март запланирована встреча с крупнейшим дистрибутором в США, чтобы обсудить вопросы сотрудничества.

При этом названия компании-производителя и дистрибутора Черняк не сообщает.

Он также отметил, что выпущенная в США продукция будет представлена в розничной торговле в сегменте выше среднего — 18-19 долларов за бутылку 0,75 л при средней стоимости водки в США 12-16 долларов за бутылку такой же емкости.

Как сообщалось, в 2012 году Global Spirits получил лицензию на оптовую торговлю алкоголем в США. 2012 год холдинг закончил с прибылью 50 млн долларов, увеличив консолидированный доход на 38%, или на 212 млн долларов до 770 млн долларов по сравнению с 2011 годом.

Холдинговая компания Global Spirits AMG-77 создана в августе 2007 года, зарегистрирована на Кипре. В состав холдинга входит ЛВЗ «Хортица» (ТМ «Хортица», Запорожье), Одесский коньячный завод (ТМ «Шустов», Одесса), «Крымский винный дом» (ТМ Oreanda, Крым), торговый дом «Мегаполис» (Запорожье).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus