Страны Ближнего Востока активно закупают пшеницу

Страны Ближнего Востока активно закупают пшеницу
Страны Ближнего Востока активно закупают пшеницу

По информации операторов рынка, страны Ближнего Востока продолжают активно запасаться пшеницей. Так, в рамках проведенного тендера Ирак законтрактовал на импорт 300 тыс. тонн зерновых происхождением из Австралии. Поставка продукции импортеру запланирована на 18 марта-17 апреля, сообщает АПК-Информ.

В рамках указанной сделки было закуплено 150 тыс. тонн пшеницы у трейдера Glencore ($390,6 за тонну C&F) и по 50 тыс. тонн у операторов Lоuis Dreyfus ($390,81 за тонну C&F), ADM ($390,75 за тонну C&F) и Olam ($388,81 за тонну C&F).

Кроме того, Иордания закупила 50 тыс. тонн пшеницы произвольного происхождения. При этом изначально в рамках указанного тендера планировалось приобретение 100 тыс. тонн зерновой. Цена закупки пшеницы составила $377,5 за тонну. Согласно условиям импортера, поставка продукции должна быть осуществлена во второй половине марта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus