Залог под кредиты «тормозит» аграрный бизнес — Эрве

Залог под кредиты «тормозит» аграрный бизнес — Эрве
Залог под кредиты «тормозит» аграрный бизнес — Эрве
Источник фото: Алла Стрижеус, Latifundist.com

В Украине ситуация, которая сложилась с недостаточной ликвидностью и стоимостью денег, останавливает людей в ведении бизнеса. Такое мнение в рамках конференции «Коммерческое плодоовощеводство в Украине 2013» высказал советник правления по вопросам сельского хозяйства ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Жан-Жак Эрве.

По его словам, в итоге украинские производители не могут нормально экспортировать свою продукцию. «Практически 50% продукции, которая может быть экспортирована, остается внутри страны», — констатировал Жан-Жак Эрве. Выход из сложившейся ситуации эксперт видит только в том, чтобы «как минимум половина финансирования была организована в гривнах».

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Коммерческое плодоовощеводство в Украине 2013»

Кроме того, огромной проблемой в получении производителями кредита, эксперт назвал залог, который банк должен получить от клиента.

«Залог должен быть в размере до 200% от объема кредитования. Это очень тяжело, потому что далеко не все те, кто собирается производить новые продукты, имеют для этого капитал», — говорит Жан-Жак Эрве.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: «ТОП 12 банков, готовых кредитовать АПК в 2013 г.»

Напоследок эксперт добавил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, ни банки, ни фермеры не должны останавливаться в достижении своих целей, а также высказал уверенность в том, что улучшения наступят одновременно с переменами в экономической сфере Украины.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus