Агрохолдинг Веревского судится со Стиоми Холдинг?

Агрохолдинг Веревского судится со Стиоми Холдинг?
Агрохолдинг Веревского судится со Стиоми Холдинг?

Один из крупнейших украинских агрохолдингов «Кернел» сообщает о разногласиях с продавцом сельскохозяйственной компании в Хмельницкой области из-за невыполнения им своих обязательств.

Согласно финансовому отчету холдинга на его официальном веб-сайте, в связи с этим он потребовал от продавца снижения суммы окончательного платежа, ранее оговоренной на уровне $31,7 млн, пишет Интерфакс-Украина.

«Кернел» отмечает, что в апреле 2012 года внес за сельхозпредприятие авансовый платеж в размере $5,976 млн, оставшаяся сумма, в соответствии с договоренностями, должна быть выплачена до декабря 2013 года.

Как уточняется в отчете, стороны не достигли компромисса в конфликтом вопросе и вступили в судебный процесс. При этом руководство «Кернела» рассчитывает либо на разрешение ситуации в судебном порядке, либо на возмещение суммы предоплаты.

Как сообщалось, агрохолдинг «Кернел» в апреле 2012 года заключил опцион на покупку 100% двух сельскохозяйственных предприятий в Украине: в Хмельницкой области с общим земельным банком 79,2 тыс. га и в Полтавской с 40 тыс. га. Предполагалось, что после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на покупку сельхозпредприятий «Кернел» заплатит по этим сделкам $98 млн, из которых $61 млн будут выплачены по их завершении, а $37 млн после выполнения продавцами определенных обязательств.

По данным агентства, в случае получения актива в Хмельницкой области речь шла о региональном аграрном «Стиоми Холдинге», в капитале которого «Кернел» в мае 2012 года приобрел 24,9%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus