"Укрпродукт Групп" сократила чистую прибыль на 25,5%

Компания «Укрпродукт Групп», крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, в январе-июне 2011 г. получил чистую прибыль GBP0,31 млн., что на 25,5% меньше, чем за аналогичный период 2010 г.

Согласно отчету компании, ее выручка увеличилась в первом полугодии 2011 г. на 21,1% — до GBP25,01 млн.

Валовая прибыль «Укрпродукт Групп» в январе-июне 2011 г. выросла по сравнению с январем-июнем 2010 г. на 13,7% — до GBP3,38 млн., операционная — на 13,2%, до GBP0,7 млн., а EBITDA осталась на уровне GBP1,15 млн., говорится в документе.

Компания объясняет снижение чистой прибыли ростом налогов после введения в Украине Налогового кодекса, пишет ПроАгро.

Операционные показатели

«Укпродукт Групп» является ведущим производителем и дистрибьютором высококачественной молочной продукции в Украине и на внешних рынках.

Основу бизнеса составляют 4 сертифицированных по стандарту ISO завода общей мощностью около 70 тыс. т молочной продукции в год. Группа занимается поставкой молочной продукции (масло и сыр) розничным и оптовым предприятиям в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus