Жителям села не будет выгодно снятие моратория — Лапа

Жителям села не будет выгодно снятие моратория — Лапа
Жителям села не будет выгодно снятие моратория — Лапа

Украинским селянам не выгодна отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Такое мнение в интервью «РБК-Украина» высказал генеральный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа.

«Посмотрим на жителей сельской местности. Они получат возможность продать землю, но, очевидно, что после того, как ты продал землю, то прекратишь получать арендную плату за эту землю. То есть, однократно получишь деньги и избавляешься права получать их периодически на постоянной основе», — говорит эксперт.

При этом Владимир Лапа добавил, что есть определенная категория людей, которые не имеют наследников и просто теряют эту землю, когда умирают.

«Но для большинства населения продажа земли — выгода минутная, а потери потом будут постоянного характера. То есть жителям села не будет выгодно снятие моратория, тем более на первом этапе формирования земельного рынка, когда цена на землю будет далеко не самая высокая», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus