Польский банк BRE снизил прогноз прибыли агрохолдинга Кернел на 20%

Польский банк BRE снизил прогноз прибыли агрохолдинга Кернел на 20%
Польский банк BRE снизил прогноз прибыли агрохолдинга Кернел на 20%

Аналитики инвестиционного отделения третьего крупнейшего в Польше банка BRE снизили прогноз чистой прибыли украинского агрохолдинга «Кернел» в 2013 финансовом году до $191 млн с $240 млн, прогнозированных ранее, говорится в отчете BRE Dom Inwestycyjny, посвященном украинской компании, сообщает УНИАН.

Польские аналитики также снизили прогноз EBITDA компании «Кернел» до $339 млн с $382 млн.

BRE отметил, что «Кернел» разочаровал инвесторов своими операционными результатами в сегменте сельскохозяйственной продукции, продажи зерновых и их перевалки за второй квартал текущего финансового года (июль 2012 г. — июнь 2013 г.), несмотря на очень хорошие объемы продаж.

«Результат EBITDA оказался на 40% ниже наших прогнозов, а чистая прибыль на 60% меньшей», — сказано в рапорте.

Аналитики назвали самым большим риском второй половины 2013 ФГ денежный поток, который по итогам первой половины текущего финансового года закрылся на уровне минус $428 млн.

«По нашим оценкам, чтобы выполнить кредитные договоры „Кернел“ будет вынужден сократить размер рабочего капитала с $975 млн до около $600 млн (необходимо будет получить $565 млн во второй половине года)», — отмечают эксперты.

По их мнению, риск, связанный с необходимостью получить такое большое количество наличности, негативно повлияет на котировки акций компании, которая является крупнейшим украинским эмитентом на Варшавской бирже.

В связи с этим BRE снизил прогноз цены акции «Кернел» до 61,1 злотого ($19,1 по текущему курсу) с 67,4 злотого ранее, ухудшив рекомендацию до «держи» с «аккумулируй».

Как сообщалось ранее, в конце февраля «Кернел», после публикации результатов за первую половину 2013 ФГ, снизил прогноз чистой прибыли текущего фингода до 200 млн с $215 млн ранее, сохранив прогноз EBIDTA на уровне $350 млн. В то же время компания, которая за первую половину года увеличила выручку на 50%, повысила ее прогноз на весь год до $2,8 млрд с $2,4 млрд ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus