В Ovostar Union обвинения в трудовом беспределе назвали провокацией

В Ovostar Union обвинения в трудовом беспределе назвали провокацией
В Ovostar Union обвинения в трудовом беспределе назвали провокацией
Источник фото: Latifundist.com

В распоряжение Latifundist.com попало анонимное письмо якобы от работников ООО «Ясенсвит» (с. Крушинка) о том, что на предприятии нарушается трудовое законодательство в бригадах, работающих в цехе сортировки яиц.

«Люди работают от 14 до 20 часов в сутки, что неподвластно физически и психически для человека, до 250 часов в месяц. С двух предоставленных выходных один день человек принудительно выходит на работу, которая по сути не оплачивается. В расчетных листках не указывается настоящая количество отработанных часов, а занижается почти в 2 раза, сверхурочные и ночные смены не оплачиваются согласно трудовому законодательству», — говорится в письме.

Работники «Ясенсвита» указывают, что обращались к директору Юрию Гусару и начальнику цеха сортировки с просьбой решить эти вопросы, но никакой реакции не последовало.

Борис Беликов, генеральный директор и совладелец группы компаний Ovostar Union, которая производит и реализует яйца под торговой маркой «Ясенсвит», прокомментировал сложившуюся ситуацию Национальному агропорталу Latifundist.com.

«Цеха сортировки яиц оснащены современными машинами Моbа и Staalkat. Современное оборудование и отличные условия труда снижают до минимума физическую нагрузку сотрудников цеха сортировки. Уровень оплаты в цехе сортировки является одним из самых высоких в компании и сейчас составляет около 4 622 грн», — сообщает он.

По его словам, такой уровень оплаты труда на 5-10% превышает среднюю зарплату в целом по предприятию. Сама обстановка и условия работы являются наиболее привлекательными по сравнению с другими участками, особенно для женского персонала.

«Для обеспечения контроля всех производственных процессов, надлежащих условий и качества на предприятиях ГК Ovostar Union с 2008 года внедрены международные стандарты систем менеджмента качества ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (HACCP). В систему соответствия ISO включена «Процедура по качеству и пищевой безопасности — Управление персоналом»», — напоминает Борис Беликов.

Во время аудитов и осуществления надзора в соответствии с системой ISO Компания проходит тщательную международную проверку на соответствие соблюдения законодательства Украины о труде, а именно, порядок приема на работу, условия труда, учебы и подготовка кадров, порядок увольнения работников, ведения личных дел на работников и др.

Ежегодно компания также проходит международный аудит Baker Tilly Berk NV (Amsterdam) — аудиторские заключения по консолидированной финансовой отчетности Ovostar Union NV, который в том числе содержит контроль выполнения норм действующего законодательства Украины по труду и начислению заработной платы.

»Отличные условия труда сотрудников цеха побуждают руководство компании тщательно отбирать персонал для данного участка, а значит люди, которые там работают, — одни из лучших и уважаемых в компании. Анонимное письмо, прежде всего, является оскорбительным именно для работников цеха сортировки, которые дорожат своей работой и гордятся компанией, в которой работают", — считает руководитель Ovostar Union.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus