Японцы выбирают украинскую сою

Японцы выбирают украинскую сою
Японцы выбирают украинскую сою

Японская торговая компания Sojitz в ближайшем будущем намеревается импортировать в Японию украинские соя-бобы, так как японские потребители отдают предпочтение генетически немодифицированной сое. Об этом сообщает «ПроАгро» со ссылкой на Bloomberg Businessweek.

Торговый дом Sojitz собирается начать с пробной партии в несколько сотен тонн, чтобы в течение трех лет довести объемы закупок до 5 тыс. т. Для того чтобы обеспечить надежность поставок, Sojitz присоединилась к совместной структуре из Soyko International Inc. и украинского производящего холдинга Grain Alliance (Барышевская зерновая компания).

В 2013 г. Grain Alliance, который недавно занимается выращиванием сои, собирается произвести 3000 т сои для продовольственных нужд. Суммарный урожай сои в Украине в 2012/2013 МГ, по оценкам «ПроАгро», составил 2,291 млн т.

Собственно Япония, как правило, полагается на поставки сои из Северной и Южной Америки. В календарном 2012 г. страна импортировала 2,7 млн т сои, в основном из США (65%), Бразилии (20%) и Канады (13%). Теперь японские компании пытаются диверсифицировать поставки, следуя запросам своих потребителей, все чаще желающих иметь выбор между ГМО и не-ГМО продуктами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus