США. Этанол из пшеницы

США. Этанол из пшеницы
США. Этанол из пшеницы

POET Biorefining, крупный производитель биотоплива из США, закупил партию мягкой пшеницы в качестве сырья для производства этанола.

Традиционно для производства спирта в США применяют кукурузу, причем спиртовые заводы потребляют почти половину выращенного в стране зерна этой культуры. Однако необычная рыночная ситуация, сложившаяся в США в последнее время, — пшеница стала заметно дешевле кукурузы — привела к тому, что производители спирта начали переходить на альтернативный вид сырья.

Технологически большой разницы — производить спирт из кукурузы, пшеницы или сорго — нет. Но традиционная кукуруза для переработчиков лучше через ценные побочные продукты, которые выходят в процессе производства спирта.

Тем не менее, рыночная конъюнктура делает пшеницу настолько привлекательным сырьем, что производители всерьез готовы пересматривать сложившиеся технологические традиции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus