В Украине массово инвестируют в животноводство — Сень

Александр Сень
Александр Сень
Источник фото: latifundist.com

В последние несколько лет украинский аграрный сектор вышел на качественно новый уровень, однако его производственный потенциал реализован не полностью. Об этом во время конференции «Агробизнес Украины» заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень.

«Предприятия вышли на стабильные показатели в работе — прирост производства валовой аграрной продукции составил 12,8%, прирост пищевой промышленности находится на уровне 4,5 %, а среднегодовое производство зерна составляет 47 млн тонн. Направления, по которым стоит двигаться нашему государству, это техническое переоснащение сельского хозяйства и инвестиции в животноводство", — сказал А. Сень.

По его словам, Минагропрод приступил к реализации новых проектов по производству иностранной сельхозтехники в нашем государстве, за счет чего Украина сохранит около 2 млн тонн зерна.

Читайте по теме: Агробизнес Украины 2013 (день 1) онлайн-трансляция

«Кроме того, начата реализация большого количества глобальных инвестиционных проектов в украинское животноводство. Сейчас в Украине 153 инвестиционных проекта в животноводство, которые находятся на разных этапах реализации. После их воплощения производство украинского молока возрастет минимум на 4 % и на 4,5 % производство мяса», — отметил А. Сень.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus