Grain Alliance намерен нарастить элеваторные мощности до 120 тыс. тонн

Grain Alliance намерен нарастить элеваторные мощности до 120 тыс. тонн
Grain Alliance намерен нарастить элеваторные мощности до 120 тыс. тонн

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») до конца 2013 года планирует увеличить элеваторные мощности до 120 тысяч тонн. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com в ходе V международного форума «Агробизнес Украины» сообщил директор по связям с инвесторами и бизнес-контролер компании Grain Alliance (Барышевская зерновая компания) Йенс Бруно.

По его словам, эти планы объясняются увеличением земельного банка.

«Сегодня компания имеет 100 тысяч тонн элеваторных мощностей. В этом году мы добавляем элеватор в Пирятине (в Полтавской области) — около 20 тысяч тонн хранения. Так что на конец 2013 года в общем выйдем на 120 тысяч тонн хранения зерновых», — говорит он Latifundist.com.

«В долгосрочной перспективе мощности Пирятинского элеватора можно довести до 160 тысяч тонн», — добавил Бруно.

Кроме того, компания также планирует построить элеватор в Черниговской области.

«Но это планы не на 2013 год. Сейчас мы ищем площадку для этого, чтобы начать процесс строительства этого элеватора. Его мощности зависят от объема обрабатываемых площадей в области, но хотелось бы иметь в Черниговской области от 50 до 80 тысяч тонн элеваторных мощности», — говорит он.

Напомним, что в 2012 году земельный банк компании вырос на 15 тысяч га (в основном за счет земель в Черниговской и Полтавской области) и составил около 50 тысяч га.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus