«Сырный» скандал с Россией не повлиял на доверие украинского потребителя

«Сырный» скандал с Россией не повлиял на доверие украинского потребителя
«Сырный» скандал с Россией не повлиял на доверие украинского потребителя

«Сырный» скандал с Россией не повлиял на доверие украинского потребителя. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством AgriSurvey ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) в рамках проекта «Портрет украинского потребителя: почему я покупаю сыр».

Несмотря на недавний «сырный» скандал с Россией, доверие к отечественному сыру остается на высоком уровне.

«Результаты нашего опроса показывают, что в украинского сыра имидж не только вкусного, но и полезного продукта как для взрослых, так и для детей. А еще респондентки считают сыр «удобным» продуктом, ведь приготовление бутерброда с сыром требует совсем немного времени», — утверждает директор агентства AgriSurvey Тарас Гагалюк.

По словам эксперта, украинки больше не покупают один и тот же сорт сыра, к которому привыкли, а все чаще пробуют новые отечественные сорта.

Исследование в рамках проекта «Портрет украинского потребителя» открыло еще несколько предпочтений прекрасной половины общества в потреблении сыра. Среди других важных показателей респондентки отмечают жирность продукта.

«Вопреки стремлению держать себя в форме и желанию похудеть, предпочтение отдается сырам с большим содержанием жира. Такой выбор украинки объясняют просто: «так вкуснее»", — утверждает менеджер агентства AgriSurvey Александра Крот.

По данным исследования, около 60% респондентов предпочитают сыр с высокой жирностью, и только 10% — с низкой.

Кроме этого, как показывает опрос украинских женщин, около 80% предпочитают крупнопористый сыр. Такое потребительское предпочтения обусловлено вовсе не представлениями о «голландском» или «швейцарском» происхождении этого продукта. Эта характеристика продукта, по мнению респонденток, свидетельствует о соблюдении технологий при производстве твердых сыров.

Исследование «Портрет украинского потребителя: почему я покупаю сыр» направлено на раскрытие глубинной мотивации потребителей сыра покупать данный продукт. В ходе исследования были опрошены женщины от 25 до 55 лет из разных регионов Украины. Такая выборка обусловлена тем, что в украинских домохозяйствах именно женщины закупают продукты питания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus