Китай закупает украинскую кукурузу

Китай закупает украинскую кукурузу
Китай закупает украинскую кукурузу

К настоящему времени в рамках кредитного соглашения с китайским «Эксимбанком» уже заключены контракты на экспорт в Китай 300 тыс. тонн украинской кукурузы. Об этом 19 марта в ходе заседания общественного совета при министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявил первый заместитель главы министерства Иван Бисюк, передает АПК-Информ.

«При этом в настоящее время Минагропрод прилагает максимум усилий для того, чтобы в рамках указанного соглашения заключались форвардные контракты на поставку не только кукурузы, но и пшеницы, ячменя, а также сахара», — добавил первый замминистра.

Также И. Бисюк опроверг существующие спекуляции на тему нецелевого использования Украиной средств китайского кредита.

«В настоящее время в Украине работают 17 представителей «Эксимбанка» Китая, которые проверяют уже заключенные контракты на предмет наличия по ним зерна. Так что какое-либо нецелевое использование указанных кредитных средств исключено», — подчеркнул И. Бисюк.

Также он отметил, что в настоящее время министерство ведет активную работу с иностранными инвесторами, имеющими намерения направить средства в украинский АПК.

«Наиболее серьезные предложения в данном вопросе поступили из Катара, Саудовской Аравии и Ирана и с этими инвесторами мы сегодня активно работаем», — отметил И. Бисюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus