Канада. Официальные данные конечных запасов пшеницы превзошли ожидания

Эксперты Управления статистики Канады (StatsCan) опубликовали свою оценку конечных запасов пшеницы в стране на 31 июля, озвучив показатели выше рыночных ожиданий. Согласно данным последнего отчета, общие запасы пшеницы в стране составляют 7,2 млн. тонн, что превышает прогноз трейдеров, озвученный ранее — 5,5-6,8 млн. тонн.

Согласно мнению экспертов, для американской пшеницы такой высокий показатель является плохим знаком ввиду постоянной конкуренции с канадской зерновой за место на азиатском рынке.

При этом запасы ячменя в Канаде на отчетный период составляют 1,44 млн. тонн, что демонстрирует существенное сокращение на 44,2% против прошлогоднего показателя — 2,58 млн. тонн. Что касается трейдеров, то их прогноз был озвучен на уровне 1-1,4 млн. тонн, что отстает от официальных оценок.

Как пишет АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов IGC, запасы ячменя на конец 2010/11 МГ составляют 1,1 млн. тонн, тогда как пшеницы — 6,4 млн. тонн, что также существенно отстает от официальных показателей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus