Разведение лошадей становится прибыльным бизнесом

Разведение лошадей становится прибыльным бизнесом
Разведение лошадей становится прибыльным бизнесом

Коневоды делятся информацией, что на частных конюшнях можно неплохо зарабатывать. Конюшня с 20 лошадьми может давать доход до 20 тысяч гривен ежемесячно. Кроме ухода за животными, здесь предоставляют уроки конной терапии. 1 час занятия стоит 80-100 грн, сообщает trust.ua.

Они отмечают, что содержание лошади в частной конюшне стоит 2-4 тыс. грн. В стоимость входит надзор специалиста, кормление и выгул животных.

«На одну особь в день выделяем пять килограммов овса. Его смешиваем с витаминами. Кормим лошадей три раза в день. Кроме овса, даем сено, яблоки и морковь. За хорошее поведение на выходные кормим сахаром. Овес дает энергию, от него у животного укрепляются мышцы, а сено дает силу телу. За год верховая лошадь съедает по две тонны сена и овса. Зеленая трава для них — это деликатес», — отмечают коневоды.

Однако специалисты отмечают и то, что животные требуют не только финансовых затрат. Каждое утро лошадей нужно выводить на прогулку, чистить, расчесывать гриву и хвост. В течение дня с каждой лошадью работают примерно час.

Еженедельно лошадей должен осматривать ветеринар, а также нужно своевременно делать прививки от гриппа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus