Портовый терминал позволит UkrLandFarming прибыльно продавать зерно — Dragon Capital

Портовый терминал позволит UkrLandFarming прибыльно продавать зерно — Dragon Capital
Портовый терминал позволит UkrLandFarming прибыльно продавать зерно — Dragon Capital
Источник фото: Latifundist.com

Строительство портового терминала агрохолдингом UkrLandFarming станет логичным шагом в построении производственно-логистической цепочки, ведь земельный банк компании — самый большой в Украине. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказала старший аналитик ИК Dragon Capital Тамара Левченко.

«Строительство терминала для такого крупного производителя зерновых, как UkrLandFarming, станет логичным шагом в построении производственно-логистической цепочки, ведь земельный банк компании — самый большой в Украине, также как и объемы производства зерна среди частных компаний (на начало 2013 года земельный банк UkrLandFarming составлял 532 тыс. га, производство зерна в 2012 году составило 1,9 млн тонн., экспорт — 1,2 млн тонн)», — утверждает эксперт.

Вместе с этим, по ее словам, для того, чтобы компания могла претендовать на получение максимальной маржинальности от продажи зерна, ей необходимо иметь развитую инфраструктуру — собственные элеваторы, а также логистические и перевалочные портовые мощности. Так как UkrLandFarming уже имеет 111 горизонтальных хранилищ зерна, а также собственный парк грузовой техники, осталось построить портовый комплекс.

Тамара Левченко констатирует, что возведение портового комплекса позволит компании экспортировать столь большие объемы зерна через свои мощности, а не через мощности трейдинговых компаний, что сможет увеличить операционную прибыль EBITDA примерно на 5%.

Из грузов сельскохозяйственной группы порт «Южный» специализируется в большей степени на перевалке азотных удобрений, в меньшей степени — зерна, в связи с чем большой конкуренции новый терминал, расположенный рядом, по ее мнению, составить не должен.

Вместе с тем, по словам аналитика, строительство порта связано с существенными инвестициями.

«Учитывая, что в 2008 году «Кернел» купил уже построенный перевалочный зерновой комплекс «Трансбалктерминал» в Ильичевске мощностью 4,5 млн тонн за $95 млн, что составляет порядка $21 за тонну, строительство терминала обойдется компании дороже — примерно $30-50 за тонну ($135-225 млн при аналогичной мощности терминала)», — подчеркивает она.

Эксперт отмечает, что, учитывая стремительный рост UkrLandFarming и объем производства зерна (в 2012 году — 1,9 млн тонн), мощность комплекса должна составлять не менее 3 млн тонн. Однако, учитывая то, что через размещение еврооблигаций компания привлекла меньше средств ($275 млн), чем планировалось ранее ($500 млн), при этом большая часть из них пойдет на рефинансирование имеющихся долгов, планы по строительству портового терминала могут быть несколько перенесены.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus