UkrLandFarming ищет партнера для строительства портового терминала

UkrLandFarming  ищет партнера для строительства портового терминала
UkrLandFarming ищет партнера для строительства портового терминала

Крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины UkrLandFarming намерен найти партнера для строительства зернового терминала в Южном (Одесская область). Об этом сообщил собственник компании Олег Бахматюк.

По его словам, стоимость строительства может составить 700-800 млн долларов. Для UkrLandFarming такая сумма инвестиций является большой, уточнил бизнесмен, поэтому в этот проект компания «не будет идти без партнера».

В планах UkrLandFarming реализовать проект в два этапа.

«На первом мощность терминала составит 3 млн тонн, а на втором — будет увеличена до 5 млн тонн», — констатировал Олег Бахматюк.

По оценкам Бахматюка, проект строительства терминала может быть реализован к 2016 году.

Как ранее сообщал Latifundist.com, аналитик «Центра транспортных стратегий» Андрей Товстопят прогнозирует, что при параллельном запуске всех стадий работ, необходимых для строительства портового терминала, UkrLandFarming максимум в 2014/15 маркетинговом году сможет самостоятельно экспортировать свое зерно.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus